У поздней осени пастельные тона

Столяров Игорь Николаевич
У поздней осени пастельные тона...
Нет яркости в лучах дневного света.
Изчезли краски и с дрожащего куста,
Летит листва, раскрашенного лета.

Вон красный, пламенеющий Восток,
Белило, пыльной розою размыло,
И ярко - жёлтый, солнечный песок,
Легко на бледный персик заменило.

Зардевшейся невестой стал закат!
Река меняет краски беспричинно.
Холмы окрашены в молочный шоколад,
А с растушёвкой - в пенку капучино...            

Зелёный, стал фисташковым в момент,
А небо, просто - серо - голубое...
Как быстро исчезает синий цвет,
Дающий ощущение покоя...

Со стороны посмотришь - красота!
Сама себя природа обновляет,
Жаль белый цвет пастели - пустота,
Что лета краски в зиму растворяет.