Стихи про лопухи

Галина Гетманская
Решила Белка написать стихи…
- Прослышала, что конкурс будет нынче.
А может я как Леонард да Винчи!
Допустим, напишу про лопухи.

Ах! Он художник был, да ну и что ж,
Стихи, картины, разницы не вижу.
Тут главное талант, он миром движет!
Не важно, из босых ты иль вельмож.

Скрипя, проковырялась я два дня,
Макушку исцарапала ногтями.
Стояли лопухи перед глазами….
К утру стих классный вышел у меня.

И только серенький туман уплыл
На конкурс я рванула без оглядки.
О сучья и пеньки стучали пятки
И вскоре лес мою фигуру скрыл.

Что вижу? Будто-бы одна семья
Поэты собрались со всей округи,
В жюри Волчара, Лисоньки подруги…
Волнуясь, всех рассматривала я.

На тонких ножках с пышненьким хвостом
Я в списке оказалась юной самой.
Читали Зайцы, Ёжики и Ламы.
Все мэтры. Смысл, рифма – всё путём…

Подумала, сюда я шла зачем?
Я чувствовала, блин,  недостаралась…
И стих читая, часто запиналась
О рифмы, что не строились совсем.

- Жюри торжественно ушло жюрить,
Поэты их решенье нервно ждали.
Друг друга, как обычно, восхваляли,
Пытаясь правду непременно, скрыть.-

И вот средь мэтров гордо я стою
Награду дали и второе место!
Зачем мне ваши ямбы, анапесты?
На кон я ставлю молодость свою!

"Стихом" я покорила нынче всех!
- И так она собою загордилась –
Незря ж я в школе десять лет училась
И без таланта может ждать успех!

Послесловие
Мы начинающих поэтов портим сами
Льстим, дружно восхваляя их вирши.
Глядишь, они уже под небесами
С короной,  из угодливой фальшИ.