Клен ладошки растопырив

Ольга Шабинская
***
Клен, ладошки растопырив,
Жадно луч последний ловит.
Зло не терпит перемирий,
Чуя запах прелой крови.
Иней, в тающей сорочке,
На цветы и травы ляжет,
Удостоив парой строчек
Души бражников бумажных.
Листья ржавые тревожа,
Ветер выстудил калитку,
На печаль разлука множит
Листопадовые слитки.
Дым осенний горше перца,
Не развеется к рассвету.
Повзрослев, простится сердце
С бабьим летом, с бабьим летом.