На развалинах истории стою

Бобрякова Елена
На развалинах истории стою,
оболваненная демократами.
Проще некуда: тупо мелькать в строю,
меж интеллигенцией с матами.

Скучные объекты: хлеб и молоко
От горячих споров - мозги свёрнуты.
Обанкрочены по-быстрому, легко.
Виновато серп прилеплен к молоту.

Два бомжа с дешёвою сивухой,
рыжий кот, потасканная сука -
вот и все работники непрухи,
что остались после той разрухи.
*
Тридцать лет - это время разврата,
от безмозглости и от безделья.
Это ужас, когда брат на брата
и предание близких забвенью.

Половина жизни: стройки, пашни,
горны, флаги, смех, расцвет науки.
Просочился доллар к нам однажды,
всех повергнув в нищенство и мУку.
*
Может кто то этим и гордится,
опираясь на мешки с валютой.
Их потомкам может пригодится:
блогеры, модели, дистрибьютер.

А мои внучата - "недоумки"
тычут в книгу, да в компьютер пальчик.
Познают искусство и науку,
строят светлый мир без войн и фальши.

         06.10.2022 год
        фото из интернета