Крепкие парни

Береснев Алексей Евгеньевич
Тут как в лотерее, но принцип иной,
Тут пули летают одна за одной,
Снаряды ложатся вокруг невпопад,
Приходится двигаться как акробат.

В такой обстановке нам нужно уметь -
Себя уберечь и укрыться успеть,
Чтоб под минометами нам не пропасть
И не разыграть в ней крестовую масть.

Мы крепкие парни, мы сбиты в кулак
И давим противника с каждой атакой,
Чутка переждем артиллерий прилет
И с криком "ура" снова двинем вперед.

Ну кто как не мы тащит эту войну,
Нам не до игрушек в спокойном тылу,
Мы на передке у черты фронтовой,
Обычной пехотой кидаемся в бой.

И если возможности будут у вас,
Вы свечку за здравье поставьте за нас,
Что б милостью Бога вернуться назад,
Нам к жёнам и детям, покинув сей ад.