В разрушенной маленькой школе

Игорь Халаимов
В разрушенной маленькой школе…
За парты сгоревшего класса,      
Как будто, пришли на уроки,
Погибшие дети Донбасса.

За парты сгоревшие сели,
И стали в тетрадях писать,
Всё то, что они не успели,
Убийцам своим сказать…

Писали о солнце, о небе.
Писали о том, что сейчас…
Они бы уже повзрослели,
И может, простили бы Вас!

Писали о том, что не знали,
Что будет их жизнь коротка,
О детстве своем, писали,
О том, как плывут облака.

Писали они, как в подвале,
В сырой и холодной тьме,
Они, затаившись ждали,
Когда же конец войне.

Но, вдруг тишину нарушил
Упавший у школы снаряд,
Закрыли ребята уши,
Но, не убегают, сидят.
 
В разбитом снарядом классе,
Без крыши над головой,
Погибшие дети в Донбассе,
С бойцами  на передовой!