Пирамида

Армандо Каррено
Наш привычный, общественный строй –
Грандиозная пирамида,
Упиваясь чванливо собой,

Не скрывая довольного вида,
В самом-самом заветном верху
Восседает, как правило, гнида...

А у нижних слоёв на слуху,
На уме – как забраться повыше,
Разменять на богатство соху

Каждый грезит в своей скромной нише,
Гневной массой порой восстают,
Но обычно – молчат, словно мыши...

Достаётся не просто уют,
И не всем в этом варварском мире,
Большинству – только пряник и кнут,

Да на ноги житейские гири.