Лицеприятный диалог с Отцом Андреем 27

Евгений Потемкин
Протоиерей Андрей Ткачёв
@AndreyTkachev_
Горе наше в том, что мы не смиренны, гордимся и тщеславимся всякими пустяками, и тем мучаем и самих себя, и других.

Когда бы были все монахи
Когда б в народе только страхи.

Создатель, зуб даю Андрей!
Смёл к чёрту Церковь и Елей.

Уж если говорить сердито
Для Клира Церковь лишь Корыто.

И Божья воля и не даром
"Ильич" с Небес для Церкви Кара!

В семнадцатом, Ильич в запале
Попов громить велел. Едва ли

Когда б вы строй барыг крушили
Вы б по другому все решили.

Сперва Создатель не спешил
Но "Ильича" все ж порешил

Счел, полагаю так, наверном
Что всех попов громить чрезмерно.

Что толковать об этом доле
На всё, известно, Божья воля

Надеюсь что согласны Вы
И мы б не отдали Москвы...