октябрь

Vladkor54
октябрь листву листал,
ссыпая листопадом...
но так ли ты чиста,
осенняя прохлада?
когда б не гарь войны,
не чернота пропалин,
осенние дымы
так втуне не пропали б,
а прямо в облаках
терялись в мирном небе,
за суетой, в трудах,
да о насущном хлебе
в заботах...
но сейчас
листва раскисла в крови,
и осень, как свеча,
застыла в изголовье...