Дама грёз

Валерий Платонов
Удалив из сердца, смог
И нервоз,
Заглянул я на часок
К даме грёз.

Взор, как яркая строка,
Речь гладка,
Говорила мне, слегка,
Свысока.

«Не спеши рубить сплеча,
Краснобай,
Да и клятвы сгоряча
Не давай.

А в чаёк я коньячок
Подолью,
Не сердись лишь, мой дружок,
Во хмелю.

Не надейся на кровать
И на грех,
В заблуждение не впасть -
Твой успех».

Чистоплотной жизни нить
Теребя,
В это час смогла явить
Всю себя.

Я ж решил, вбирая суть
Перемен,
Что вернусь когда-нибудь
Насовсем.
 
Ведь без женщин жить нельзя,
Как без грёз,
И приду я к ней, друзья,
С морем роз.