На отдыхе

Алексей Шутёмов
 Кто-то забывает бурное море,

 Вот уже на берегу осел...

 Хаживал в тайфуны,

 Теперь рад, что цел.

 Море забыто,

 Стар и сед.

 Но один из бывших — возьмёт, да вернётся,

 И в шторм уйдёт через много лет.