Бессонница

Александр Лесик 2
Бессонница явилась невзначай.
Когда давно остыл вечерний чай.
Когда безудержно рыдал дождь за окном,
Она впорхнула в мой притихший дом.

- Привет, любезная! Ты явно зачастила.
Или случайно мимо проходила?..
Но, как бы ни было, поверь, я рад тебе.
Раз забрела — угодно так судьбе.

Не откажись, испей со мною кофе,
Да расскажи, как нес Он крест к Голгофе.
Среди невежд о ненависть споткнулся,
Но не упал, простил и не прогнулся.

Я не был мудр, не был и умен,
Жизнь растворилась меж былых времен.
Средь суеты утеряны ключи
От светлых дней. Но ты о них молчи:

Спугнуть не долго счастья робкий луч,
Сверкнувший радостно среди житейских туч.
Быть может снова в колесе времен...
Постой! Куда? Ведь это только сон!

Она ушла. Дверь хлопнула в ночи.
Минорно звякнули в замке стальном ключи.
Выходит: мы расстались, как враги.
И долго хлюпали сквозь дождь ее шаги...