Сверкающий, не исчезай

Наталья Коноплёва -Юматова
*    *    *

Сверкающий, не исчезай!
Позволь ухватить хвост кометы!..
Как долго мне бусы низать?..
И много ль осталось рассветов?..

Закаты не стоит считать.
Они — закрывание двери.
А мне б открываньями мерить,
Правдиво играя с листа.

Что? Жизнь свою! Что ещё есть?
Ты больше ничем не владеешь.
Остаться собой в мире денег,
Довольствуясь тем — «Даждь нам днесь».

Тебя удивит результат:
Рассвет, наполняющий душу,
Как слово, не можешь нарушить,
Не можешь любить перестать...
04,05.10.22