Передел мира

Виолетта Якунина
Не спешите писать эпитафии,
По России с ее экономикой,
Не мечтайте сменить географию,
Угрожая взбесившимся комиком.

Поумерьте истерику с критикой,
Не пугают нас санкции новые,
Поработайте с вашей политикой,
Вас подводят решенья бедовые.

Клин вошёл, да не наши фундаменты,
Ваши швы разбегаются в трещины,
Не справляются ваши парламенты,
Пусть вы ловко, как прежде клевещите.

Упростилась для вас дипломатия,
Все надежды на поле сражения,
И кровавою жатвой исчадия
Упиваются вновь, без сомнения.

И как прежде столетними распрями
Кукловоды жонглируют ловко.
Вновь резвятся проклятые аспиды,
Проявляя былую сноровку.

Но растет европейцев сознание,
С каждым днем убавляя патетику,
Возникает средь масс понимание,
Кто реально сломал энергетику.

Кто реально крушит экономику,
Для кого демократия – фикция,
Руки сами потянутся к ломику,
И в клочки полетит юрисдикция.

Уж народные массы с знамёнами,
Вдоль по улицам ходят с плакатами,
Толерантность с ее лексиконами,
Заменяется местными матами.

И пока что военные действия,
Не на ваших идут территориях,
Не хотите уменьшить содействие
Тем, кто грезит о сладких викториях?

Но, задав сей вопрос риторический,
Понимаем с фатальною ясностью,
Что истории посох мифический,
Бьет о землю с предельной бесстрастностью.