Осыпают сентябрьские рощи

Николай Сабодах
Осыпают сентябрьские рощи,
По аллеям, янтарный наряд.
Ненаглядные ясные очи
Цветом красок осенних горят.
Я любуюсь сиянием чудным,
И кружит мою голову вновь
Это чувство с названьем не трудным,
Но глубоким и властным – любовь.
Жар вскипает в груди новой силой:
Мир бы втиснул в объятья свои…
Пахнут мёдом уста моей милой,
Летней ночью поют соловьи.
Мне ж родней порыжевшая осень.
В унисон стуки наших сердец.
Журавлиный клин в дали уносит
Дым невзгод, стайкой серых колец.
Всё течёт, изменяясь с годами,
А что любо мне – крепко храню.
Жизнь свою повязав с сердцем дамы,
Той, единственной, что я люблю.