В ожидании

Юлиана Волошенкова
Зима ещё не наступила,
А всё вокруг уж к ней стремится:
Клён обнажённый ждёт стыдливо,
Чтоб белым кружевом укрыться.
Всё ниже небо, выше мысли,
А ночь длиннее  и длиннее,
И тучи серые нависли,
Скорей бы уж зима, скорее!
Чтоб иней на ветвях искрился,
Чтоб снег хрустел под сапогами,
Чтоб огонёк в печи томился
В  том доме, что бежала к маме.
Где веет детскою мечтою,
Где беззаботность безмятежней.
Ах, как мне хочется порою,
Чтоб было также, как и прежде!
Устроено всё сложно в мире:
Идём не кругом- по спирали,
Не печью греются в квартире,
Теперь ко мне бегут, как к маме.
Всё те же зимы, те же вёсны,
Но мы другие год от года.
Всё тише клён, шумнее сосны,
Готовится к зиме природа.




     Фото автора.