Смерть поэта

Александр Окропиридзе
            поэт Алексей Погудин написал:

            «Умру, и кто-нибудь заплачет,
            Быть может голубь - на окне,
            Его кормил я с рук и, значит,
            Он будет помнить обо мне...»

_______________________________


Умру – и кто-нибудь заплачет.
Быть может, рыжий таракан.
Его кормил всю жизнь, и, значит,
Он за меня махнёт стакан.

И растирая сопли лапкой,
Промямлит горестно: «И шо
С того, шо он швырялся тапкой?
Зато кормил как хорошо!»

Но нет, стакан он не поднимет –
Стакан тяжёлый, как бревно –
И лишь, всплакнув, прошепчет имя,
И с горя плюхнется в вино.

Его трупак увидят утром,
И в мойку выплеснув стакан,
Заметят коротко и мудро:
«Точняк покойного братан!»