Джон Донн. Сонет 16

Лариса Реус
По воле Вседержителя -- Отца,
Христос отдал мне Землю во владенье.
И к ней, поправший смерть, мне завещал
Бессмертие, как часть вознагражденья.

Закланный Агнец от начала света,
Поставил мне условие одно:
Исполнить Заповедь от Ветхого Завета,
И от Христа, от сына -- заодно.

... Не растревожить сердце мне словами...
Но Дух Святой, как Бога Ипостась,
Вошел мне в грудь...И заповеди сами
Влились в меня, как свет и благодать.

Огонь Любви -- неугасимый пламень.
А Троица -- наш Горний свет и Храм.

06.10.2022