Переверни меня

Станислав Кай
Переверни
меня с ног
на голову,
нитью в клубок
ожиданья
накручивай,
хоть на мороз
меня выведи голого,
я никогда не скажу:
з а м у ч и л а!

Я никогда
не скажу:
ты глупая,
или мечты
у тебя -
нелепые!
Буду висеть,
как циркач,
под куполом,
веря,
что лонжа
меж нами -
крепкая!

Стану трести себя, 
словно грушенку,
тешась надеждой,
что плод отвалится,
и я вдвоём с тобой
его скушаю,
и перестану
от грусти
стариться!

Я никогда не скажу:
ты - крупная,
ведь для меня,
пока жив,
ты - мелКая!
Жил бы
в лачуге с тобой облупленной,
гордо гляделся
в тебя,
как в зеркало!

Горько бродить
одному по городу:
душит тоска
по тебе тягучая!
Бесом в ребре,
седеной,
что в бороду;
вряд ли себе
возжелаю лучшую!

Переверни меня
с ног на голову...
----------------
06.10.22.
Станислав Кай
Моей
Единственной
Пуговке