Мишка

Римма Федорова
Мишку бросила хозяйка.
Мишка мокнет под дождем.
Бьет его, пинает всякий.
Мишка сдохнет. Вот и все.


Думал он когда-то в детстве,
На хозяйкиной кровати
Что его мохнатым тельцем
Будут дыры затыкать.


Мишка долго верил свято
Что игрушки не сдают
Он любил свою хозяйку
Сидя в кукольном раю


Силы нет и слез не стало.
Вата горле сбилась в ком.
Закричать? И крика мало.
Мысль простая: для чего?