Осенние настроения

Дарья Бакулина Денис
Есть такие настроенья
(типы, виды, то да сё),
Что видны в листве осенней,
В каждом листике - своё!

Например, хандры листочек:
Утомился... не летит,
Полусвёрнутый в клубочек
Просто так в пыли лежит.

Вот он листик прилипала:
В раз пристанет и спешит,
За тобой летит упрямо
И на ухо всё "шуршит".

Лист обид неутомимых
Любит в лужах полежать,
Мол "Идите, люди, мимо,
На меня же всем плевать".

В тех же лужах с головою
Тонет в собственных слезах
Лист депрессии с тоскою...
Это жизнь... Увы и ах!

Вон, зелёный, как и прежде,
Лист взмывает в небеса.
Это в нем живет надежда,
Вера в лучшее всегда!

Вот ещё всегда в движенье
Красно-желтый яркий лист.
Он под властью вдохновенья
Путешествует, кружи;т.

А вон тот не шевелится,
На стекло успел прилечь.
Это листик любопытства,
Любит в окна поглазеть.

А вон там на ветке серой
Лишь один остался лист.
Все упали на;земь сквера.
Этот - стойкий оптимист!

Сколько ж этих настроений
Утаил в себе пейзаж...
Ну-с, друзья, в листве осенней...
Так который листик ваш?