Под Вегой

Алина Серегина
И ты, и я под одною Вегой,
Она сияет тебе и мне,
На разных реках мы, человек мой,
А всё равно на одной волне.

Я шлю приветы: але, але, да,
И ежусь, ежусь, и прячусь в шаль,
За хвост летящего самолёта
Не уцепиться - что очень жаль;

А он летит, огоньки мигают,
Как будто миг - и опустит трап,
Но вдаль полоскою убегает
Его понебовый цап-царап...

Черчу сердечки в песке мыском я,
Свои скучания вороша -
Ах, знаю, знаю, что всё мирское,
А всё же этим жива душа -

И этой Вегой в созвездьи Лиры,
И лирой, выданной на двоих,
Чтоб мы, словесные ювелиры,
Могли гранить и чеканить стих,

Чтоб время порознь тянулось стрейчем,
А время вместе - скользящий шёлк...
Ты говоришь мне "До скорой встречи!"
И мне становится хорошо.

До встречи! Пальцы уже не лёд, и
Следы оставить обречены,
Как сумасшедшие самолёты
На тёплом небе твоей спины.