Легкий

Алан Нестор
Летом тепло, не дурно,
Но, и осенью мне хорошо.
Прошлую зиму я помню,
И от этого мне столь легко.

Я помню каждый росток.
Я знаю каждую птицу
Мой друг — любой колосок,
И морозу я читаю страницы...