Чёт и нечет

Фёдор Поляков
Я бегу, бегу к тебе, бегу -
Всё спешу, спешу к тебе навстречу.
И никак понять я не могу,
Что же ждёт нас – чёт, а может нечет?

То твой взор холоден словно лёд,
А потом улыбкой сладкой блещет.
И на первый взгляд выходит чёт,
А на взгляд второй – так вроде нечет.

Что тут думать, жизнь рекой течёт –
Где-то заводь, где-то волны хлещут.
Пусть любовь нас за собой ведёт,
Будут рядом пусть и чёт, и нечет…