Мы же русские!

Марина Беляева
Я не слушаю сплетни и новости,
Я забила на боль и опасности,
Вовсе не из душевной слоновости –
Просто жить – нет душевнее радости!

Мне не надо ни гор с самоцветами,
Ни колодцев с заморскими винами.
Мне бы сил не смириться с запретами,
Не лишиться законного имени,

Мне бы сил в полной мере уверовать
В правоту предсказаний и знАмений,
Чтоб свалить, наконец, массу серую,
Что прилипла к Российскому знамени.

Чтобы правда была в справедливости,
Чтоб закон бы для всех одинаковым,
Чтоб любой в человечьей гадливости
Был отмечен позорными знаками.

Чтобы наши враги, вдруг прозревшие,
Устыдились и козней не строили.
Заодно и умы просветлевшие
Имя нашей страны не позорили.

Как же хочется неба без копоти,
Чтоб дожди смыли чернь по обочинам.
Дай же Бог, не скатиться до скотскости,
Ведь из пушек палить было б проще нам!

Было б проще: снести – и в забвение,
Не жалея владения прусские!
Только в нас – пока – есть милосердие...
Мы же – люди! Мы, всё - таки, русские!
               Август – октябрь, 2022г.


Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.