За что мы любим зиму

Фёдор Поляков
За что мы всё же любим зиму?
Тут рассудить необходимо:
 
Не за мороз колючий, жгучий,
Не за буран, в лицо нам бьющий,
Не за опасный гололёд
И не за слякоть, ёшкин кот…
 
За снег, искрящийся, блестящий,
За воздух свежий и бодрящий!
За белоснежные пространства,
Лесов волшебное убранство,
 
За новогодние забавы –
Ведь погуляли мы на славу!
 
Красот зимой неисчислимо,
Признаться всё-таки должны:
Сильней всего мы любим зиму…
За предвкушение весны!