К открытию обелиска

Фёдор Поляков
Строчки фамилий пестрят
Белую ткань обелиска…
Помним! Здесь каждый солдат –
С нами, и значится в списках!

Чтоб никого не забыть,
Чтоб ничего не забылось –
Здесь, на родимой земле
Память навек поселилась.

Молча сейчас постоим
Мы перед тем обелиском.
Воинам нашим родным,
Славным – поклон самый низкий!

Дарим живые цветы
Нашим бессмертным солдатам.
Что совершили они,
Вечно для нас будет свято!