Суерская рапсодия

Фёдор Поляков
Суерская земля —
Леса, луга, поля,
Тобола в берегах
Неспешное теченье —
Мне с детства дорога...
И не скрываю я
Рапсодией Суерской восхищенье!
Здесь птичий гам лесной,
Романс ручьёв весной —
Живут в моей душе
Все звуки без изъятья:
Гул мощных тракторов
И звон колоколов —
Мелодии труда и благодати!
В сердцах живущих здесь
Пусть в унисон звучат
Мелодии добра и соучастья.
Рапсодия добра,
Рапсодия любви
Не смолкнет пусть
И всех одарит счастьем!