Песня к спектаклю Мордасовский рой

Фёдор Поляков
Вы слыхали? Князь-то Ка -
За дверьми о трёх замках.
Держат князя взаперти,
Ни уехать, ни уйти!

Злые люди говорят:
– Он немного глуховат,
Да еще подслеповат,
Глуповат и староват!

Нет зубов, лицо в морщинах,
Да и ноги на пружинах.
Имеет, тем не менее,
Прекрасное имение.

Как бы время улучить –
Нам его заполучить!
Роем будем виться, виться –
Нам бы только поживиться!

Он нам нужен просто страсть –
Может нам его украсть?
– Пожалуйте, сиятельный,
К нам в гости обязательно!

Свет горит в любом окне,
Но пожалуйста, ко мне!
Нет, ко мне! Да нет, ко мне!
Нет, ко мне! Ко мне! Ко мне!