За окошком тревожный ветер

Галина Пятисотских
За окошком тревожный ветер

Просыпаюсь, а в доме тихо,
листья кружатся за окном.
Будто нет ни беды, ни лиха
и покой золотой кругом.

Кот мурлыкает в изголовье,
монотонно часы стучат.
Будто нет ни войны, ни крови,
будто нет на земле утрат.

Но, увы, пусть рассвет и светел,
и любимые все со мной,
за окошком тревожный ветер,
отменили нам мир земной.

Что рассветы теперь, что закаты,
со слезами мои стихи...
За беспечность ли нам расплата,
наказание ль за грехи?


...


Вспоминаю о теперь о былом,
мы мечтали о рае земном.
Оказалось, что всё, что нам надо:
- мир земной без потерь и без ада!