Душевные муки

Шилин Владимир Владимирович
Всем запомнить бы пора
Сразу, без отсрочки:
Я за стол сажусь с утра
И слагаю строчки.
Голова моя, вари,
Нам не до покоя!
И тетрадь, и словари
Тут же, под рукою.
Нам нельзя без словарей,
Без тетрадки тоже,
Чтоб записывать скорей
Всё, что ум тревожит.
А тревожит ум сейчас,
Да и сердце стынет,
Что война гремит у нас
Там, на Украине.
И хоть мы идём вперёд,
Разгоняя тучи,
Только мирный наш народ
Эта битва мучит.
От чего же, как же так?
Что тревогу будит?
То, что там не только враг,
Гибнут наши люди!
Защищая рубежи,
Гибнут дети, внуки!
Как всё это пережить
Без душевной муки?!
06. 10. 22.