Не ангелы придут за мной, а ты

Илиас Ганий
***
Не ангелы придут за мной, а псы
Кремлевские, с кавказской полосы,
Возьмут приободряюще за шею
И повлекут в траншею.

Но я не для того терпел и рос,
Чтоб мусульман губил единорос.
И есть во мне и вера, и отвага,
И жертвенность, и опасенье Ада.

Не ангелы придут за мной, а зла
Служители: иблиса ли, козла
Масонского. И это всё под носом
У нас росло, а мы молчали просто.

Не ангелы придут за мной, а дрожь
Убийцы перепуганного; ложь
Его за мной придёт – трубить о страхе,
С кинжалом, в изувеченной папахе.

Не ангелы придут за ним, а месть.
И будет её столько, что не счесть.
И будет много кровников и крови,
И город старый прорастет сквозь новый.

Не ангелы придут за мной, а ты.
Склонишься надо мною, как цветы
Могильные склоняются над камнем.
И станет упоительно тогда мне.