Три свечи

Света Размыслович
Зажглись у неба три свечи.
А ты садись и - не молчи
О том, что стерпится. О том,
Что меткою - любимый дом
Теперь. Что с картами - беда,
Бегут - куда?

Что козырем - из рукава -
Картошка, спички и дрова,
Что выросли - потом, потом -
Вот завтра-то и заживём.
Что новый - выброшен - сервиз:
Мы - сверху вниз.

Непризнанные - честь не в счёт,
Непонятые - кто ж поймёт,
Как сотканы - для душ - тела
Из крепкого - ещё цела
И позднего - за тех, кто там -
Поднять сто грамм.

Как будто маятник - в бреду:
Сожги беду, убей беду,
Как будто все мы - сто потов,
И каждый - каждому - готов
Сказать два слова - засветить
Надежду - быть.

И свечи оплывают в круг,
В глазах твоих - теперь - испуг
За то вот - завтра. И хандра -
Любить - да надо бы вчера,
Как надо было не молчать -
Судьбы печать...