***

Николай Вахрушев
Будит jetlag в три ночи.
Снов сегодня не будет.
Наш разговор между строчек
мысли о прошлом остудит.

Мысли остались в другой
жизни, и в голове
белою пеленой
завтра стало теперь.

Завтра я буду знать
стоимость детского плача.
Знать. Но не понимать,
в чём есть (и есть ли) удача.

В этом есть крайняя точка
невозвращенья к себе -
в этой чарующей ночи,
что дарит морщины, и точно
подмечен был кем-то сюжет
про сложность прощать непрощенье
длинною в тридцать шесть лет.

Завтра я не проснусь
прежним, не буду идти
прошлой дорогой, теперь
без остановок все  дни
станут бежать. Но не верь,
что когда я вернусь,
прежние мысли мои
вырвутся из западни
наипервейших потерь.

03.05.2021