Пусть владычицей станет Зима

Юрий Александрович Налимов
Осень Солнце за тучами прячет,
Серой краской залив небосвод.
И с Зимою о чем-то судачит,
Над Сибирью кружа хоровод.

С ней ночами ведёт разговоры,
Кому править, кому уходить.
Листопадные, снежные споры,
Никому не дано прекратить.

Снег с дождём, и тумана завесы,
Иней блещет, кругом бахрома.
"Осень; брось разводить политесы,
Пусть владычицей станет Зима!"