***

Анти Вэ
Холодная бритва разрежет закат пополам.
Ночная роса проникает в волокна одежды.
Сто лет мы разбросаны жизнью по разным углам,
Всё выше растут города, их районы, коттеджи.

Судьба под лопатки вбивает косые штыри –
Как будто я крылья приделаю к шляпкам когда-то.
Молчат две сим-карты,
опущены в воду концы.
Зато столько времени есть любоваться закатом.

Открыта бутылка,
и в ноздри стучится миндаль.
Под рёбрами айсберг -
Глоток Амаретто согреет
Я знаю, что ты для меня далеко не медаль.
Но было приятно,


когда ты висела на шее.