среда

Сергей Сергин
                "... какой был день тогда?
                Ах, да - среда"
                В. Высоцкий


Ты бежишь по вертикальной стене,
Бежишь, чтобы успеть и догнать,
От сиденья в офисе боли в спине,
И тебя нужно простить и понять?
Но не пора ли хоть что-то менять?

Рядом взрываются звёзды,
Падает метеоритный дождь,
Засыхают в стакане мимозы,
Телефонные разговоры, очередь ждёшь

Ты похожа на уставшего верблюда
С делами длинными до небес,
Я для тебя остро-сладкое блюдо,
Кофе с печеньем, фастфудовский кекс

В словах моих несправедливость -
Ты делаешь многое и для меня.
Это не суд, Ваше честь, Ваша Милость -
Просто хреново, среда …

05.10.2022