Опадает листва, опадает

Илья Караулов
Михаилу Ильичу Гончарову

Опадает листва, опадает:
И парит, и летит, не коря;
Как златую монету ссыпают
К омовенью в дождях октября…

Ты не бейся во мне птицей в клетке,
Златопадной осенней порой;
Будто слышишь: срываются с веток
Стаи душ, зазывая с собой.

Бренность жизни, внимая с тоскою,
Я - любуюсь её красотой;
Ты побудь на земле, будь со мною –
Мне не время идти на покой!
(05 - 06.10.2022г., Зюзино)