Если бы кошка могла говорить

Наталия Наталия Балашов
Как хотелось бы кошку услышать…. Что  же , людям могла бы сказать??? Надоели ей юркие мыши и пора мир людей познавать… Наблюдательна к людям настолько, разгадавши их жизнь бытия… Помурчит  кошка мягко, тихонько.. и понятно, где есть доброта.. Где пустое бездушное сердце, где есть хамство, а , где есть  тепло… Понимает людей её тельце, не смотрите, что слишком мало… Одиноко бывает и горько, хорошо если в доме живёт… Миг везения важен настолько, чтобы скрашивал жизни приход… Что сказала бы кошка, нам людям, если просто могла говорить??? Мир  прекрасен, другого не будет…  И умейте ценить свою жизнь… И поступки бездумные — глупость, приведут неизбежно к беде… Не в почёте - ни злоба, ни трусость.. , в пропасть шаг, что ведёт к темноте… Помурчала бы важно так кошка, и прищурив таинственно взгляд… , полежать прилегла на окошко, изучая наш жизни расклад... Человек, ведь звучит,  это гордо.. Вы забыли о том, в кутерьме… Есть дома  в которых комфортно, да и жизнью довольны вполне… Почему же глаза не сияют , и к друг другу есть злоба у вас… Одиночество преобладает, будто все по отдельности враз… Я хоть кошка, но ласкова к людям, и полна к вам душевной любви!!! Пусть жизнь ваша идёт тем маршрутом, где сбываются счастья мечты!!! Это значит покой в вашем сердце, в мире жить, друг друга любить… И откройте тугую вы дверцу, где добру непременно там быть… И взглянув на неё исподлобья, понимаешь, что кошка права… Её мысли, как в поле раздолье, а сама она -очень мудра !!! Помурчала умная кошка и свернулась калачиком спать… Есть в словах её мудрости плошка… Ещё много могла нам сказать…