Просьба к Октябрю

Игорь Апрельский
О, как мне хочется сейчас просить Октябрь,
чтоб он один пришёл ко мне, пришёл без стука.
Чтоб поздним вечером зажёг в душе фонарь,
и осветил окно с тоскою грусть - разлукой.

О, как мне хочется с утра его простить:
за серый мерзкий дождь и за колючий ветер.
За то, что в ночь-полночь тебя мне не забыть,
за то, что только ты одна нужна на свете.

О, как мне хочется сейчас просить Октябрь -
вернуть тебя, вернуть то счастье нашей встречи.
Чтоб по стеклу стучался дождик, как звонарь,
сзывая каплями обоих нас на вече.

О, как мне хочется с тобою рядом быть!
В октябрьский сон к тебе войти, влететь, ворваться!
И на коленях враз прощенья попросить,
поверь, прощать любимых надо, не прощаться…

О, как мне хочется сейчас просить Октябрь,
чтоб он один пришёл ко мне, пришёл без стука.
Чтоб поздним вечером зажёг в душе фонарь,
и осветил окно, а в нём… меня с подругой .