На те же грабли наступая...

Владимир Сахарцев
...Смех  да и только! Сколько раз
На те же грабли наступая,
Меня судьба ведёт... слепая
Туда, где тот же, без прикрас,

Жив ожиданий прежних зал,
Вошедший в книжные страницы,
В них лет бегущих вереница,
Как звон в ночи, что рассказал

Про именины сердца - там,
Где только голуби купались,
Где мы нечаянно попались.
Молве, ступавшей по пятатм.

Где, как по ломаной кривой,
Иных путей уже не зная,
Шёл... А сегодня вспоминаю
В сонетах - новою главой.

Раз в закоулочках души
Клочки минувшего остались,
Вернуть былое не пыталаюсь.
Как злое время ни пляши,

Мне почему-то не забыть,
Как в неслучайности, под вечер,
Обжёгся вновь ненужной встречей,
Где мог бы гостем и не быть....