Профессии - водитель

Маргарита Володина 2
Все знают, что в детстве мальчишки играют
В модели машинок, притом выбирают
Получше, покруче; чтоб пульт с управлением -
С крутым поворотом, с зигзагом движения!

Мальчишка подрос и желает машину -
Уже настоящую и на бензине.
Сдаёт на права,получил разрешение
На чудо заветное - автовождение!

Машину завёл, руль в руках - вдохновитель,
Кто водит машину, зовётся ВОДИТЕЛЬ!
Машину водить трудно и интересно,
Но вот кто-то выбрал вожденье профессией.
Устроился ты на работу в такси,
Тогда по заказу людей подвези.

Кто едет в машине с водителем вместе,
Тот стал - пассажиром, вот как интересно.
Багаж пассажира таксист непременно
В багажник машины поставит на время.
А если со взрослым малыш едет,крошка,
Его в автокресло посадят,с застёжкой.

А можно работать водителем "Скорой",
Машины,на вызов несутся которые.
У этой машины вверху есть сирена -
Включают,когда нужно быть непременно:
Как можно скорее больного спасти -
В больницу его поскорей отвезти!
Обязаны все уступить ей дорогу,
Когда люди слышат сигналы тревоги!

Ещё есть водители техники разной,
От маленьких каров, до суперных МАЗов!
Такие машины на стройку подвозят
Цемент,кирпичи,и железо,и гвозди.

Такие машины бывают с прицепом,
Водить их так сложно и трудно при этом.
А есть и машины,что Багги зовутся.
Водители гонок на Багги несутся.

Машин в мире много,огромно количество
Уже есть машины,что ждут электричества.
Подъедут к заправке,где есть снаряжение,
Заправить машину большим напряжением.
Нет выхлопов газа с бензиновых двигателей:
Бесшумно несутся электролюбители...

Скорей подрастай,выбирай ту профессию,
Что будет тебе самому интересна!!!