Осенние костры

Григорий Гачкевич
Люблю костров осенних запах -
Уютно в поле, словно в доме,
И я, как пёс на сильных лапах,
Ступаю с хрустом по соломе.
Иду к давно опавшей роще,
Иду, вдыхая ветер с дымом,
Хочу мечтать сегодня проще:
О чём-то сбыточном и зримом.
И наслаждаться сном природы,
Оставив боль кострам горящим,
И не считать ни дни, ни годы,
А жить спокойно, настоящим.