Осёл по молодости знал

Дмитрий Швидкий
Осёл по молодости знал,
что мёртвый Лев совсем не страшен, -
Заяц его пинает, даже,
не говоря уж, что шакал.
И вот однажды Льва увидел
который вроде, издыхал,
Осёл его и "прикопытил".
...Но Лев не мёртвый был, а спал.
От этой наглости ослиной
Лев ошарашен был сперва,
но как себя Ослом насытил,
вновь распластался, задремал.
Мораль короткой этой басни:
Ослу и мёртвый Лев опасен.