Костры любви... ни сжечь, ни затушить

Людмила Антипова
ОСЕННИЕ КОСТРЫ

Наискосок поплыли листья волнами,
Пересекая дымный окаём,
Такая осень выдалась безмолвная,
Но листопад языческим письмом

Мне на ладонь пошлёт листок рябины…
Я вздрогну над забытою строкой:
«Ты купиной любви неопалимой
Гори, моя рябина, над рекой!»

И выгнулось пространство в окнах времени
И над рекой, в окрестностях души –
Бездымные костры листвы шагреневой,
Костры любви…Ни сжечь, ни затушить.