Обещали без дождя

Татьяна Воронцова
Обещали  без  дождя...
Только снова льётся дождик -
Обещаниям  нельзя
Доверять даже немножко.

Мокнут  меди  вороха,
Чахнет вязь янтарных кружев...
Шишку  сбросила  ольха,
Гроздь боярышника в луже.

Обещали  без  дождя,
И я зонт не прихватила...
Льётся дождик,   бередя
Красоту,  что восхитила.

Мокнет  розовый  опал
И  багряные  топазы...
По листве,  как среди скал,
Скачут дождика алмазы.

06.10.2022