временное

Наталья Кирилина
Спи, тебя не потревожу.
Сон – на тысячу замков.
Помутнела в ржавой коже
Пара сломанных очков..

Утром тихо выйдешь в двери
И вернёшься через час.
И в какой-то из материй
Сблизит время, да предаст.

Наше время – что за птица?
Не ухватишь, не поймёшь.
Только стоит усомниться,
Руки на плечи кладёшь.

Но остыл порог желанный,
Дверь не скрипнет в тишине.
Выцвел вечер домотканый,
Дремлет кошка на окне.