Чабрец

Майя Рванец
Осень не радует, слепо ищу углы,
Прячусь в тени, как побитый скулящий пес;
Жизнь тарахтит острием костяной иглы,
Шьёт мне депрессию, панику и невроз.

Я опускаюсь беспомощно на траву,
Стебли касаются каменного лица;
Я прорастаю, как карликовый бамбук,
Под недовольство полыни и чабреца.
 
Падают листья, ложатся на скользкий пол,
Бьются в истерике, корчатся и гниют;
Лупит наотмашь безжалостный кортизол,
Ищет в утробе моей затяжной приют.

Чувствовать больно, не чувствовать невдомёк,
Горло саднит, а в желудке змеиный шар;
Странные игрища: жизнь или кошелёк,
Вместо иконы какой-то паскудный шарж.

Время крадётся по краю чужих сердец,
Хитрый нахально-порочный незримый краш;
Духов гоняет горящий в костре чабрец,
А атеисты штудируют отче наш…