За руку Господа держусь

Ангелина Длинка
Когда над домом в день осенний,
последней птица пролетит,
в край тёплый, край благословенный,
и снова сердце запоёт!
И снова утро мне погодой,
и снова солнышко в душе,
и ночь склонится синью звёздной,
во всей невиданной красе!
О как же ты, мой мир, прекрасен,
творенье Господа - ты рай!
Да будь же ты вовеки ясным,
и мыслью выше бед взлетай!
Как птица! Будь ты птицей счастья!
И дом земной от бед храни!
К тебе душою притулиться!
К святой негаснущей заре!
И день осенний и дождливый,
не грустью, радостью живу,
живу! И Богом я хранимый!
Пред Ним склоняю я главу!
Побойся, тот, что силой злою,
захочет день мой очернить,
не я сражаюся с тобою,-
Господь! А Он сказал - любить!
Ни страха, ни твоих волнений,
злой силы я не убоюсь,
И шаг за шагом без сомнений,
за руку Господа держусь!
Я знаю, Бог - Он не оставит,
Он видит правду, жизнь творит,
и на пути нечистых станет,
никто Его не победит!
4.10.22г.