Плач беззвучен

Галина Спиридонова
Плач беззвучен, кому-то неймётся,
Чтоб зажмурился в страхе малыш,
И интриги над миром плетутся,
Обеспечив бездушью барыш.

Что не тонет, всплыло на поверхность,
Вызывая гадливую дрожь,
Что скрывала за маской успешность,
Драпирует правдивую ложь.

Наживаясь на горе монетой,
Не давая за жизнь ни гроша,
Простирается страх над планетой,
Мир забытый нещадно круша.

Одурманены головы ложью?
Иль боитесь угроз без конца?
Отчего же вы так с нелюбовью
Превратились в тупого глупца?

Вас до нитки раздели коварно,
Прикрывая тем свой интерес,
И смеются в душе кровожадно,
Наблюдая угасший прогресс.

Под опекой остались руины,
И бесплатен лишь пепел в руках,
В результате, сгибаются спины
Без надежды на счастье в мечтах.

Вы купились на ложь во спасенье
Смыслу здравому ли вопреки?
Проявляется так разобщенье,
Где ликуют от счастья враги.

6.10.2022